закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Совещание Председателя Правительства РСО-Алания с финансовыми органами и органами местного самоуправления

Совещание Председателя Правительства РСО-Алания с финансовыми органами и органами местного самоуправления (в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и первоочередные мероприятия (действия) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Северная Осетия-Алания)


Ограничительные мероприятия, ставшие ответной реакцией на распространение новой коронавирусной инфекции, оказали свое отрицательное влияние на собственные доходы муниципальных образований РСО-Алания.  В этой связи состояние бюджетов муниципальных образований было рассмотрено в режиме видеоконференцсвязи, которую провел Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев с финансовыми органами и органами местного самоуправления.

- Сегодня важно провести детальный анализ ситуации, которая сложилась ввиду понижения доходов, и обозначить конкретные действия для исполнения социальных обязательств, отраженных в бюджетах муниципальных образований.   С целью пополнения доходов муниципальным образованиям следует максимально использовать все резервы и возможности, - нацелил участников мероприятия Таймураз Тускаев.   

В Пригородном районе до конца года рассчитывают выйти на высокий уровень сбора платежей за аренду земель и, как отметил глава районной администрации Руслан Есиев, от уровня взаимодействия власти и землепользователей зависит достижение прогнозного показателя данного вида неналогового дохода. Серьезное значение здесь имеет разъяснительная работа с арендаторами земель, и следует также практиковать механизмы претензионной деятельности.

В своем докладе глава администрации местного самоуправления Ирафского района Омар Лагкуев сообщил, что арендные платежи за использование земель будут взысканы в полном объеме, и речь пойдет о сумме в 30 млн рублей. По его словам, вместе с главой района Батразом Хидировым они приложат все усилия к тому, чтобы обеспечить полноту сборов двух налогов – сельскохозяйственного и земельного.

Применительно к расходам текущего года, районные власти добросовестно исполнили свои обязательства по софинансированию строительства и ремонта важных объектов. Из местного бюджета выделена сумма в размере 2,3 млн рублей для разработки проектно-сметной документации физкультурно-оздоровительного комплекса и прохождения процедуры государственной экспертизы.   На проведение капитального ремонта Дома культуры в селении Толдзгун район изыскал один миллион рублей, и еще три миллиона рублей направлены на приобретение мебели и оборудования для средней школы №2 в селении Чикола, где заканчивается капитальный ремонт.  Выходу на планируемое соотношение доходов и расходов, как уточнил Омар Лагкуев, будет в определенной степени способствовать оптимизация штатной численности работников детских садов и школ.

Согласно прогнозу на 2021 год, который представил на совещании глава администрации местного самоуправления Дигорского района Марклен Кодзасов, собственные доходы муниципального образования составят 133 млн 331 тысячу рублей, что почти на 8 млн рублей выше показателя 2020 года.   По его словам, при формировании бюджета следующего года предусмотрены расходы, необходимые для реализации государственных программ и национальных проектов. В частности, 12 млн рублей предстоит потратить на объектах, входящих в программу формирования комфортной городской среды. Строительство жилья для молодых семей сельчан потребует 6 млн рублей, и расходы на мероприятия, связанные с переселением из аварийного жилого фонда, исчисляются суммой 11,5 млн рублей.

Бюджетные потери, обусловленные пандемией коронавируса, нужно компенсировать, причем за короткое время, оставшееся до конца года, и в этой связи Председатель республиканского Правительства еще раз нацелил руководителей муниципалитетов на постоянную работу над повышением доходов. Вместе с тем, расходы, как уже произведенные, так и планируемые, следует соизмерять с получаемыми доходами и постоянно контролировать ситуацию, связанную с исполнением главного финансового документа.

- Бюджет должен формироваться из разумного и возможного. Есть расчеты дотаций, которые республиканский бюджет предоставляет муниципалитетам для сбалансированности и выравнивания бюджетной обеспеченности. По каждому муниципальному образованию выводится точная сумма, и ни одного рубля выше этой суммы республиканский бюджет предоставлять не будет. Поэтому перед администрациями и их финансовыми управлениями стоит задача рационального планирования при расходовании средств, - заключил Таймураз Тускаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.04.2021, 11:39

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив

Документы

Архив